Le 15/12/2019

Les Gabéricois retrouvent le podium

Face à une équipe de Gazinet Cestas à la recherche des points, les Gabéricois ont peiné pour venir à bout de la lanterne rouge du championnat. Dès la quatrième minute, les visiteurs ouvraient la marque par Romain RODRIGUEZ (0-1, 4'). Rapidement, les amicalistes réagissaient et avec Daniel SANTOS égalisait dans un premier temps (1-1, 10'). Après vingt minutes de jeu, il; récidivait ety marquait son second but de la soirée (2-1, 19'). Les joueurs de Nicolas LABORDE malgré le retard d'un but, reprenaient confiance. Deux minutes avant la pause Léo KUENTZ égalisait pour les visiteurs et tout restait à faire apès la pause (2-2, 23').

En seconde période, dans une rencontre qui devenait de plus en plus stressante et face à une équipe à la lutte pour le maintien les locaux manquaient d'efficacité. C'était finalement la capitaine Gabéricois qui allait faire la différence. Benoit FOUILLARD marquait le seul but de la deuxième mi-temps qui permettait aux amicalistes de remporter leur quatrième victoire de la saison (3-2, 36'). Le gardien Albert DEL RIO avec ses arrêts effectués sur deux penaltys et un coup franc direct arrêté prenait une large part au succès des Finistériens.

Après une rencontre aprement disputée, Gazinet Cestas enregistrait sa huitième défaite et reste englué à la dernière place. Les Gabéricois remontent sur le podium. En cas de victoire dans le match de retard ils peuvent envisager de gravir une nouvelle marche.

ERGUE GABERIC - GAZINET CESTAS : 3-2 (2-2)

BUTS. ERGUE : SANTOS DANIEL (10', 19'), FOULIARD BENOIT (36'). CESTAS : RODRIGUEZ ROMAIN (4'), KUENTZ LEO (23')

ERGUE :  DEL RIO VINAS ALBERT, GREGOIRE VINCENT, SANTOS DANIEL, MICHARD GEROME, FOULIARD BENOIT (C), CORLAY POL, ABIVEN ELIAZ, ADAMCZYK ALEXANDRE. ENTRAÎNEUR : COTTEN JEAN PAUL

CESTAS :  LESNARD CLEMENT, RODRIGUEZ ROMAIN, BACQUEVILLE CLEMENT, TAVARES MARTINS JOSE PEDRO, KUENTZ LEO, LUCE ANTHONY, ROUGE THEO, GUNE VALENTIN, FRANCO QUEIROS JOAO. ENTRAÎNEUR : LABORDE NICOLAS