Le 04/10/2020

Retour gagnant des Gabéricois à Croas-Spern, après 17 mois d’absence

Dans un derby breton opposant les deux promus en National 1, l'AL Érgué Gabéric et le RAC de Saint Brieuc devaient se racheter après leur déconvenue respective subie lors de la première journée. Défait séverement face au Champion de France (13-2), les Gabéricois retrouvaient après 17 mois d’absence à Croas-Spern, une salle Paul-Emile Victor complètement rénovée. Ils avaient à coeur de l'inaugurer par un première victoire de la saison. Pour cette rencontre, les amicalistes récupéraient Pol CORLAY et Guillaume RIOU. Durant la première période, un seul but était marqué. Il était l'oeuvre de Benoît FOULIARD, le capitaine d'Ergué au quart d'heure de jeu en marquant sur coup franc direct (1-0, 14').

Crédit photo ALEG

La seconde période allait permettre aux attaquants de se mettre en valeur. Tout d'abord le briochin HAMON égalisait cinq minutes après la reprise et remettait les pendules à l'heure (1-1, 50'). Égalisation de courte durée car Daniel SANTOS dans la minute suivante redonnait l'avantage à son équipe (2-1, 31'). Puis les amicalistes accéléraient et faisaient le break par Benoît FOULIARD sur un nouveau coup franc direct (3-1, 33'). Mais dans une seconde mi-temps où chaque équipe se rendait coup sur coup, les visiteurs réduisaient l'écart deux minutes plus tard par SCHONFELDER (3-2, 35'). Grâce à ABIVEN, les Gabéricois recreusaient l'écart (4-2, 42'). Les deux derniers buts marqués par chaque équipe ne changeait rien. Benoît FOULIARD, pour son premier triplé de la saison et enfin le briochin BALLISON finalisait le score avant le coup de sifflet final (5-3, 50'). C'était un match à gagner devant un adversaire luttant pour le maintien en fin de saison et les Gabéricois l'ont fait dans leur nouvelle salle.