Le 11/10/2020

Ploufragan s'impose à Croas Spern

Un nouveau derby breton était proposé aux Gabéricois lors de la troisième journée de championnat. Après le RAC de Saint Brieuc, c'était Ploufragan qui se déplaçait à Croas-Spern, dans une salle Paul-Emile Victor complètement rénovée. Les derbies se suivent mais ne se ressemblent pas. Les joueurs de Sébastien ont été sévérement battu par les costarmoricains cinq buts à un. En première période, Titouan ROUSSEAU ouvrait le score après moins de cinq minutes de jeu sur penalty (0-1, 4'). L'ancien joueur de Quintin allait récidivé dix minutes sur un nouveau penalty (0-2, 15'). Benoît FOULIARD avait l'occasion de transformer deux penaltys. A chaque fois, le gardien costarmoricain stoppait ses tentatives. C'était sur ce score de deux buts à zéro en faveur des visiteurs que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période, Joao Rodrigo PATRICIO BRILHA dix minutes après la reprise aggravait la marque avec un troisième but pour les visiteurs sur coup franc (0-3, 35'). On s'acheminait dans les dix dernières minutes de la rencontre lorsque Ricardo ANTUNES réduisait la marque sur penalty pour les amicalistes (1-3, 39'). Les visiteurs tenai ent leur victoire avec deux nouveaux buts marqués dans la même minute de jeu par Joao Rodrigo PATRICIO BRILHA sur coup franc qui signait son doublé et enfin avec Edgar PERALTA TABOADA qui clôturait le score avec le seul but de la partie marqué dans le courant du jeu (1-5, 45'). Avec ce large et indiscutable succès,  les costarmoricains signaient leur première victoire de la saison. La prochaine journée, les amicalistes se déplaceront à Noisy le Grand, qui vient de réaliser un exploit en allant gagner chez les champions de France (5-4).