Le 09/07/2024

La Fouesnantaise, Titia Ryo boucle à la 2ème place le tour du Portugal

Pas de temps à perdre pour la prodige fouesnantaise du cyclisme, Titia Ryo ! Après avoir été sacrée championne de France juniors en 2022 dans la Manche, elle a enchaîné avec une 6ème place aux championnats du monde à Glasgow (Écosse) et une 4ème place aux championnats d'Europe à Drenthe (Pays-Bas). À seulement 19 ans, elle a signé sa première licence professionnelle, cette année, avec l'équipe bretonne Arkéa-B&B Hotels.

Légende: La Fouesnantaise, Titya Rio a brillé au dernier tour du Portugal. Crédit photo: DR

Et ce samedi, au Tour du Portugal, elle a décroché son premier podium chez les pros ! La fougueuse cycliste a terminé à la 2ème place de la quatrième étape à Povoa De Santa Iria. Offensive dans la dernière partie de l'étape, elle prenait la 2ème place au général. Après le contre la montre de dimanche, elle conservait définitivement cette deuxième place au classement général et termine à trois secondes de la Française India Grangier (Team Coop-Repsol).

Cette performance lui valait de remporter le maillot de meilleure jeune. Michaela Drummond, la sprinteuse Néo-Zélandaise d'Arkéa, avec ses deux victoires d'étape, remporte le classement à points.

La sociétaire du VS Quimpérois confirme son immense potentiel et se positionne comme l'une des jeunes cyclistes les plus prometteuses de sa génération.