Le 04/05/2016

Les Glénan passent aux forceps contre Saint-Evarzec

Ce dimanche matin, sur le terrain d'honneur de l'US Fouesnant, les Glénan ont arraché leur qualifcation en finale de la coupe de Cornouaille face à leurs voisins de Saint-Evarzec. Accrochée, cette partie n'a trouvé qu'un dénouement à la séance de pénaltys. Dans les buts des Glénan, Philippe Le Grand a été digne de son nom de famille en sortant plusieurs essais. Saint-Evarzec peut nourrir des regrets légitimes avec deux balles de 1-2 dans le temps reglémentaire, avec un poteau de Bertrand Guiffant à la 78ème minute et un ballon dévissé de Damien Guil, alors face au gardien (67'). Les attaquants n'étaient décidément pas en réussite car même lors de la séance de tirs aux but, des joueurs réputés comme Julien Galiot, Dominique Delalande (Saint-Evarzec) ou Bruno Riou (Les Glénan) ont également manqué la cible.

Les Glénan avaient ouvert la marque à la 20ème minute de jeu sur un centre au cordeau de David Gogail, repris par le bombardier local, Tony Titour (1-0, 20'). En ratant l'opportunité du break, Saint-Evarzec a repris confiance en seconde période avec une égalisation par Cédric Meurdrac (1-1, 65'). Tellement indécis, le final aurait pu sourire dans les deux camps. Aux actions varzécoises déjà relatées précédemment s'ajoute côté Glénan, un coup-franc rasant le poteau de Pascal Cabellan (73'). Avec cette victoire aux pénaltys (1-1, 3-1 TAB), les Glénan rejoignent leur rival préféré du Cap-Horn pour la grande finale du 28 mai à Concarneau. Avec l'envie de faire la passe de trois face à l'armada quimpéroise, en 2011 et 2013, les Glénan avaient battu les Capo-Horniers (6-2, 6-3). On attend maintenant impatiemment le troisième set.