Le 12/09/2016

À Bénodet tout s’est joué aux tirs aux buts !

Avant, Bénodet et Douarnenez s’étaient neutralisés souvent au milieu de terrain. Douarnenez aurait pourtant pu prendre une option sur la victoire plus tôt : Anthony Thomas parti en contre (33') s’ouvrait le chemin du but mais son tir touchait l’extérieur du poteau local. Le même joueur, lancé par Alexis Trétout, échouait à nouveau dans les pieds du gardien Pierre Laurent (39'). La seconde période restait sans buts : un rebond devant Henrio pour Bénodet (46'), tir cadré de Philippe Cariou stoppé par Henrio (85'). La prolongation ne donnait rien, elle échauffait seulement les esprits après une faute douarneniste sur Cariou (111'). Il fallait donc s’en remettre aux T.A.B. !
Le premier tir du capitaine douarneniste Mickaël Le Bescond était détourné par Laurent. Un avantage que Bénodet allait faire fructifier, ensuite, chaque équipe trouvant la cible, jusqu’au dernier tireur local. Vincent Briant échouait en effet, il shootait sur Henrio, ce qui permettait aux visiteurs, d’égaliser 4-4 in extremis. Les Bénodetois avaient laissé passer leur chance. Car dans la seconde série de shooteurs, Stéven Guillou portait les Douarnenistes devant 4-5. C’était suffisant, puisque sur la frappe de Piriou, Henrio s’interposait, offrant ainsi victoire et qualification aux Douarnenistes.
Bénodet (PH) - Douarnenez (DSR) : 0-0 (T.A.B.4-5)
Arbitres : MM. Rouvrais, Benhenni et Kervarec

Le FC Odet (PH) est passé près de l'exploit face à la Stella Maris de Douarnenez (DSR)