Le 29/01/2017

Le FC Pleuven, cendrillon des 16ème de finale

Le tirage au sort avait proposé une rencontre inédite au stade des 32ème finale de la coupe de Bretagne entre le FC Pleuven et le Quimper Ergué-Armel FC. Dans la même poule en D1A, les deux formations jouaient une qualification, en ayant la quasi-assurance pour le vainqueur d'être le cendrillon des 16ème finale de la compétition. Au terme d'une rencontre à suspense, les Pleuvinois arrachent leur qualification dans les dernières minutes de la porlongation grâce à deux buts de l'entraîneur-joueur, ex-Rospordinois, Philippe Le Tirant à la 118ème, un succès complété par un dernier but de Mathieu Le Coz à la 120ème minute. Avant d'en arriver aux prolongations, le Quimper Ergué-Armel a longtemps entrevu l'espoir du billet composté pour les 16ème finale. En menant au score dès la 18ème minute par une réalisation du stoppeur Alexis Le Grand, les Armélois ont tenu ce 0-1 jusqu'à dix minute quand Thomas Girard remettait les deux équipes à égalité. Alors qu'on se dirigeait vers une séance de tirs aux buts, les Pleuvinois ont marqué la différence au meilleur moment pour eux et au pire pour leurs adversaires.

Les autres résultats des 32ème finale de la coupe de Bretagne

Au bonheur des Pleuvenois, qualifiés pour les 16ème de finale de la coupe de Bretagne