Le 17/10/2017

Le FC Odet à la recherche d'un second souffle

Le FC Odet se déplaçait au FC Plonéour avec la ferme intention de revenir avec une victoire. Les odétois se créaient la première opportunité mais Valentin Noël se faisait enlever le cuir au dernier moment et le ballon frôlait le poteau. Les bigoudens sur leur première opportunité ouvraient la marque, Pierre Laurent repoussait un premier face à face mais le ballon revenait dans les pieds de Mathieu LE ROUX, l'attaquant plonéouriste qui poussait la balle dans le but vide. La mi-temps était atteinte avec un but d'avance pour les bigoudens.

En seconde période, les odétois repartaient de plus belle et un centre d'Alex CLAUDE ne trouvait pas preneur. C'était ensuite au tour de Guillaume LE NOURS de servir Pierre BOEDEC qui voyait à son tour sa frappe flirter avec le montant. Coup du sort supplémentaire, Benodet perdait son attaquant Juvénal ABOMO ELLA sans doute pour plusieurs semaines car ce dernier retombait mal sur ses appui et son genou gauche se dérobait. Après une interruption de près de 30 minutes pour permettre aux pompiers d'intervenir et de transporter l'infortuné attaquant du FCO à l'hôpital les odétois poussaient pour égaliser. Sur un contre, les locaux sur leur deuxième occasion inscrivaient le second but par Mathieu LE ROUX (2-0, 75'). Dans les minutes suivantes, un pénalty était obtenu par Gwenn PRIMATESTA et transformé par Valentin NOEL. Les dix dernières minutes n'y changeaient rien et les odétois s'inclinaient 2 buts à 1 contre une équipe plomnéouriste qui n'a pas montré grand chose mais a su se montrer plus opportuniste.

Les odétois devront s'accrocher dans ce championnat pour ne pas sombrer en espérant retrouver quelques-uns de ses blessés dans les semaines à venir. L'ensemble des joueurs et dirigeants du FCO souhaite un prompt rétablissement au très attachant Juvénal. Courage La Gazelle ! Dans 15 jours le FC Odet 1 recevra la réserve de l'US Trégunc à Bouilloux-Laffont, à 15h30.