Le 07/11/2017

Le FC ODET coule à Penvillers

Le FC Odet se déplaçait au FC Quimper Kerfeunteun ce dimanche après-midi au stade de Penvillers. La première mi-temps était plutôt maîtrisée par les quimpérois mais le FC Odet se défendait bien. Malgré cela sur deux contres les quimpérios inscrivaient deux buts sur leurs deux seules occasions de la première période. Le premier était l'oeuvre de Sami ALKIS, le meilleur buteur du championnat (1-0, 14'). Ensuite c'était Hugo CAVAREC qui doublait la marque 10 minutes avant la mi-temps (2-0, 35'). Les odétois se créaient une occasion de revenir sur un centre de Pierre BOEDEC qu'Alex CLAUDE reprenait mais sa frappe trouvait le montant du portier local. A la mi-temps, Quimper menait deux buts à zéro.

La seconde période était beaucoup plus poussive des deux côtés. Les odétois se contentant de défendre face aux attaques quimpéroises peu tranchantes. A l'heure de jeu, les locaux triplaient la mise par Paul BERNARD et cela assommait le FCO qui baissait la tête et coulait purement et simplement (3-0, 71'). Dès lors chaque attaque quimpéroise était une occasion de but et il fallait plusieurs sauvetages de Pierre LAURENT pour maintenir le navire à flots. Dans les 10 dernières minutes le bateau sombrait et les odétois encaissaient trois autres buts. Sami ALKIS et Hugo CAVAREC signaient  tous les deux un doublé et Guillaume QUINTIN infligeait un sixiéme but aux Odetois. Dans ce duel des extrêmes, les joueurs de Philippe Le Gall s'inclinaient finalement 6 à 0, score fleuve mais logique aux vues de la prestation odétoise. Après le 6-0 infligé à Plonéour FC en ouverture de championnat, le Quimper Kerfeunteun FC réalise de nouveau le même score face au FC Odet, à Penvillers. Confortant sa place de leader au côté du FC Pont l'Abbé, après six journées, Quimper suit une trajectoire de prétendant à la montée.

Source Texte FC Odet, Photo Quimper Kerfeunteun FC

Crédit photo Quimper Kerfeunteun FC

QUIMPER - BENODET : 6-0 (2-0)

BUTS. Sami Alkis (14', 88'), Hugo Cavarec (35', 90'), Paul Bernard (71'), Guillaume Quintin (85')