Le 22/11/2017

Le FC Odet relève la tête !

Après la claque reçue à Kerfeunteun lors de la dernière journée de championnat (6-0), le FC Odet se devait de réagir ce dimanche. Le hasard du calendrier ne leur avait pas facilité la tâche puisque l'AS Plomelin se présentait sur la route des odétois, tout auréolé d'un 7ème tour de Coupe de France. Les Odétois attaquaient la rencontre sans complexe et après un cafouillage sur lequel Pierre Laurent était tout heureux de ne pas être trompé, Alex Claude s'échappait côté droit au bout de 10 minutes de jeu et lobbait le portier plomelinois, Clément Guilloux qui s'était aventuré, hors de ses cages pour ouvrir le score pour le FCO. Les équipes se rendaient coup pour coup mais les Plomelinois profitaient d'une erreur de la défense Odétoise. Sur un dégagement râté du défenseur, Pierre Laurent hésitait à se saisir du ballon avec les gants et manquait sa relance, ce qui profitait à l'attaquant visiteur, Thomas Volant qui n'en demandait pas tant pour égaliser à la demi-heure de jeu. En fin de première période, Alex Claude était tout près de trouver les filets pour la seconde fois mais son face à face avec le portier visiteur se terminait dans le petit filet extérieur.

En seconde période les odétois accusaient une baisse de régime dont profitaient les plomelinois, très vifs en attaque, pour prendre l'avantage sur un contre rondement mené par le jeune Romain Le Guennec (1-2, 48'). Les joueurs de Philippe Le Gall réalisaient une très bonne partie et c'était fort logiquement qu'Alex Claude profitait d'un râté du défenseur adverse pour aller égaliser après un rush de 50 mètres, un crochet et une frappe puissante dans la lucarne adverse. Les Odétois se battaient alors corps et âme pour tenter d'empocher les 3 points mais restaient à la merci des contres visiteurs qui se faisaient malgré tout plus rares. A cinq minutes du terme, Dylan Calvez avait la balle de match. Ce dernier reprenait de demi-volée, un ballon qui trainait dans la surface et trouvait le poteau du gardien plomelinois, totalement battu sur cette frappe. La chance était passée, les Bénodétois auraient sans doute mérité mieux mais se contentaient de beau match nul au contenu plus que correct. Au final, les spectateurs nombreux, avaient assisté à un très beau match qui se terminait sur ce score de parité 2 buts partout.

Source texte FC Odet

FC ODET - PLOMELIN : 2-2 (1-1)

BUTS. Bénodet : Alexandre CLAUDE (10', 70'). Plomelin : VOLANT (24'), LE GUENNEC (48')