Le 20/02/2018

Le FC Odet passe en zone de rélégation

Dimanche dernier, le FC Odet se déplaçait aux Paotred Dispount d'Ergué-Gabéric, pour y rencontrer la réserve locale. Les Odétois comptaient bien défendre âprement leurs cages face aux rapides et mobiles attaquants des gars sans peur. Il réussissaient plutôt bien dans leur tâche jusqu'à la 17ème minute lorsque un ballon mal renvoyé était repris par l'Elliantais, Flavien LE CORRE au point de pénalty et entrait dans la cage odétoise avec l'aide du poteau (1-0, 17'). Avec un Romain NAGAT qui faisait bonne garde, les odétois atteignaient la mi-temps sur ce score non sans avoir connu quelques opportunités qui auraient mérité d'être mieux exploitées pour inquiéter les locaux.

La deuxième période allait asseoir la supériorité des Gabéricois qui faisaient cavalier seul et inscrivaient un deuxième but sur pénalty pourtant repoussé par Romain NAGAT mais Antoine GUEGUEN le tireur avait bien suivi et marquait en deux temps (2-0, 53'). Les odétois continuaient à batailler mais la vitesse et la précision des locaux allaient leur faire mordre la poussière une troisième fois en fin de match. A huit minutes du temps réglementaire, Walid LAGUID inscrivait le dernier but de la rencontre (3-0, 82'). Du côté attaque, la seconde période odétoise s'avérait bien trop stérile. Score final 3 à 0 pour les Paotred qui reste une des équipes les plus prolifique de ce championnat avec 31 buts marqués. Le FC Odet réalise une mauvaise opération comptable en passant à la 10° place devant Plonéour et la réserve de Plobannalec.