Le 26/04/2018

Le FC Odet redescend en District

Les Odétois abattaient leur dernière carte ce dimanche sur le terrain de Pont-Plat à Plobannalec pour espérer se maintenir en Régional 3. Face à une équipe très renforcée, les odétois baissaient pavillon dès la première minute car sur un long ballon dans le dos de la défense, :Jean-Marie MOULLEC l'attaquant local ne se faisait pas prier pour catapulter la balle dans les filets de Pierre LAURENT (1-0, 5'). Les odétois reprenaient le dessus et se montraient à leur avantage dans la conservation du ballon au milieu mais complètement inoffensif devant les buts adverses. A la mi-temps les Bénodetois regagnaient les vestiaires avec un but de retard.

La seconde mi-temps permettaient aux Plobannalécois de repartir à l'assaut du but des visiteurs et par deux fois coup sur coup ils parvenaient à tromper la vigilance de la défense et du portier odétois. Le second but était l'oeuvre une nouvelle fois de Jean-Marie MOULLEC (2-0, 55'). Onze minutes lus tard, Tony BESCOND enlevait tout suspens à la rencontre avec un troisième but bigouden (3-0, 66'). Un dernier but de Julien MALTRET en fin de match viendra sonner le glas du FC Odet en Ligue car avec cette défaite 4 à 0 la descente en D1 de district était actée.