Le 18/05/2018

Pont l'Abbé surclasse un FC Odet en roue libre

Le FC Odet se déplaçait au FC Pont-l'Abbé, solide dauphin, pour l'avant dernière journée de la saison qui restera comme un mauvais souvenir pour le FCO. Les odétois se faisaient surprendre d'entrée sur un corner évitable une tête de Hugo KERVEILLANT trompait Pierre LAURENT (1-0, 5'). Un dimanche qui s'annonçait compliqué pour les odétois apathiques qui se faisaient breaker à la 10ème minute sur une erreur de la défense avec David LE PORS (2-0, 10'). Au bout de 20 minutes les locaux ajoutaient un 3ème but par Nicolas QUERE, pour faire boire la tasse aux odétois (3-0, 20'). Nicolas MESTRIC redonnait un peu d'espoir en réduisant la marque pour les siens sur un ballon mal repoussé par la défense locale (3-1, 38'). Dans la foulée Valentin NOEL centrait fort devant le but et Romain LABORY seul aux 6 mètres ne pouvait pousser le ballon au fond des filets car le gardien récupérait miraculeusement le cuir dans ses gants. La suite aurait donc pu être tout autre car au lieu de revenir à 3 à 2, les odétois encaissaient un 4ème but avant la mi-temps par David LE PORS (4-1, 40')..

La seconde période ne sera que le reflet de la première. Un corner direct de David LE PORS encaissé avant l'heure de jeu avec des locaux qui déroulaient leur football face à des odétois bien pâles. Un sixième but de Maxime CANEVET avant que Nathan LABORY n'enroulait une belle frappe (6-2, 68'). Puis encore deux autres buts pour les Pont-l'Abbistes par Maxime CANEVEt qui signait un doublé et le quatrième but de David LE PORS qui feront boire le calice jusqu'à la lie pour le FCO (8-2, 80'). Un poteau d'Alex CLAUDE et une dernière action manquée de peu par Romain LABORY bien servi par Alex CLAUDE auraient pu donner une ampleur moins large au résultat final qui se clôt sur la marque de 8 à 2.

Source FC ODET

David LE PORS, auteur de quatre buts devant le FC Odet

PONT L'ABBE - FC ODET : 8-2 (4-1)

BUTS. PONT L'ABBE : Hugo KERVEILLANT (5'), David LE PORS (10', 40', 60', 80'), Nicolas QUERE (20'), Maxime CANEVET (65', 78'). FC ODET : Nicolas MESTRIC (38'), Romain LABORY (68')