Le 16/01/2019

Les attaquants réduits au silence

Clohars Fouesnant recevait l'Entente Sportive Rédénoise pour le match reporté de la 8° journée de championnat. Avant la rencontre, les deux équipes ont rendu un bel hommage à 2 joueurs de clubs voisins, disparus durant la semaine : Damien LE BUREL, joueur de l'Hermine Concarneau et à Lucas GILIBERT de l'As Loctudy. Une fois ce moment de recueillement passé, l'arbitre donnait le coup d'envoi d'un match rythmé de bout en bout.

La première grosse occasion arrivait au quart d'heure de jeu, sur un centre d'un cloharsien, le ballon après avoir été repoussé par la défense rédénoise dans un premier temps, revenait dans les pieds de l'attaquant local qui frappait instantanément, le ballon prenait la direction du petit filet d'Axel D'ALESSANDRO, mais Pierre LE MONTAGNER déviait cette frappe en corner. Sur une pelouse extrêmement abimée, les deux équipes avaient du mal a poser le jeu, Rédéné se faisait peur sur une passe en retrait anodine pour leur gardien, un faux rebond l'obligait à se rattraper en catastrophe pour éviter l'ouverture du score. Dans une première période qui se jouait principalement au milieu de terrain, les jaune et noir allaient se procurer une énorme occasion à cinq minutes de la pause : sur un ballon en profondeur, la défense locale commettait une erreur, Fabien GUILLO à l'affût, chipait le ballon et allait défier le gardien local qui remportait son duel. Le joueur visiteur ne s'arrêtait pas, récupèrait le ballon et remettait intelligemment en retrait pour Victor DALLIC qui arrivait lancé, mais sa frappe puissante était détourné du bout du pied par le gardien cloharsien. C'était sur le score de 0 à 0 que l'arbitre sifflait la fin du premier acte.

Au retour des vestiaires, les rédénois revenaient avec la même envie et détermination qu'en première période, tout comme leurs adversaires. C'était d'ailleurs ses derniers qui se procuairent la première grosse occasion de cette seconde mi-temps. Sur un ballon dans le dos de la défense, l'attaquant se retrouvait face à Axel D'ALESSANDRO qui se couchait parfaitement pour repousser le ballon. Après cette grosse alerte, les rédénois réagissaient autour de la 65ème minute, sur une longue touche, le joueur visiteur tentait une tête qui passait au dessus du but local. Deux minutes plus tard, les jaune et noir, dans un véritable temps fort, allaient à nouveau se montrer dangereux. Benoit GUERER trouvait Thomas OUILLON sur le côté, qui débordait et centrait pour Damien LE GALL dans la surface. Ce dernier remisait pour Morgan GOELEN qui arrivait lancé et choisissait de placer son ballon plutôt que de frapper en force. Sur le dégagement du gardien local, un cloharsien rentrait dans la surface et au moment où il armait sa frappe, David KERBIQUET effectuait un beau geste défensif.

Crédit photo ECF

Plus la fin de match arrivait, plus le rythme s'intensifiait, Heureusement côté rédénois, la charnière centrale composée de Paul VALEGANT et d'Alan LE YHUELIC, et les latéraux Nicolas DELMOTTE et Pierre LE MONTAGNER tenaient bon face à la meilleure attaque du groupe. Dans les buts, Axel D'ALESSANDRO rassurait ses coéquipiers sur chacun des corners et coup francs cloharsiens. Les cinq dernières minutes devenaient complétement folles. L'ESR se procurait deux belles occasions : tout d'abord sur une débordement côté droit et sur une grosse occasion du capitaine rédénois qui tentait une reprise de volée, qui manquait le cadre. La dernière grosse situation était au profit des joueus locaux, mais les visiteurs dégagait le danger.

C'est sur ce score de parité de 0-0 que les deux équipes se quittaient. Un beau résultat pour l'ESR sur la pelouse du quatrième du championnat, les rédénois ont montré un beau visage face à une belle équipe jouant la montée. Ce bon match reste à confirmer la semaine prochaine, avec un déplacement en coupe chez la réserve de Scaër, actuellement leader de son championnat de D2.