Le 21/05/2019

Le FC Odet signe sa première victoire dans la phase retour

Dernier match de la saison à domicile pour le FC Odet ce dimanche et première victoire des matchs retours. Une équipe de Clohars-Carnoët démobilisée se présentait à Bouilloux-Lafont ce dimanche après-midi pour disputer une rencontre sans grand enjeu entre compagnon d'infortune cette saison. La première mi-temps était assez agréable à regarder avec du jeu et de nombreuses occasions pour le FCO mais également pour les cloharsiens qui inquiétaient Pierre LAURENT sans toutefois se montrer trop dangereux. Le FC Odet malgré plusieurs incursions dans la surface adverse ne trouvait la faille qu'à la 25ème minute lorsque qu'une action collective se terminait par une frappe sous la barre de William DANION pour l'ouverture du score. Par la suite Nathan LABORY après avoir éliminé plusieurs défenseurs manquait le cadre, Johann PIRIOU par deux fois forçait le gardien à s'interposer et Marc EYOT tardait trop à déclencher sa frappe. Le FCO rentrait à la mi-temps avec un but d'avance.

Il débutait la seconde période au petit trot ce qui laissait espérer à leurs adversaires du jour un retour au score. Après plusieurs tentatives infructueuses les cloharsiens s'exposaient aux contres et sur l'un d'eux Nathan LABORY servait idéalement Thomas LEFORT qui poussait le ballon dans les filets des 20 mètres. Encore quelques occasions d'aggraver le score pour le FCO par la suite mais plus rien ne sera marqué et Bénodet s'imposait 2 à 0 contre la lanterne rouge et en profitait pour reprendre la 10ème place aux fouesnantais. La réserve Fouesnantaise revenait de l'Hermine de Concarneau avec un match nul et passe derrière les Odetois avec un point de retard. Dimanche prochain, le FC Odet jouera son dernier match de la saison avec un déplacement à l'US Concarneau (D) et Fouesnant recevra la réserve d'Ergué Gabéric.