Le 22/10/2019

Clohars-Fouesnant passe devant

En 180 minutes, l'Espoir Clohars-Fouesnant, connu pour sa propension à marquer des buts, se découvre une solidité nouvelle dans son bloc défensif avec un but encaissé en trois prestations. Le principal ressort de cette équipe cloharsienne ne se focalise pas uniquement sur des joueurs de ballons à l'avant avec Rodolphe Le Guen, Sébastien et Thomas Le Nours, Benaya Berthély, Hugo Dahéron ou Tristan Jaouen mais est aussi tourné vers une ligne défensive, qui commence à se connaître parfaitement. Complété à ce niveau par un des tous meilleurs gardiens locaux, Julian Le Brusque. Face à Plouhinec, relégué de R3, Clohars-Fouesnant (D1, groupe E) se sent porté des ailes sur son nouveau terrain synthétique. Pour cette équipe, cet espace de jeu fait parler la technque et le mouvement. En regagant les vestiaires sur un avantage de 1-0 sur une réalisation de Sébastien Gourvès, l'ECF a creusé l'écart en seconde mi-temps par l'Armélois, Vincent Jallifier, vers l'heure de jeu. Avant que la différence ne soit plus nette en fin de match par Maël Porhel, le latéral gauche et le frère de Sébastien, Thomas Le Nours. Avec cette nette victoire 4-0, Clohars-Fouesnant profite des autres résultats pour s'emparer de la tête du championnat. Plus significatif est sa capacité à être juste des deux côtés du terrain.

Hugo Dahéron et l'ECF passent en tête du championnat D1, groupe E.