Le 22/10/2019

Le FC Odet ne passe pas la quatrième

Déplacement  délicat ce dimanche pour le FC Odet à Plobannalec-Lesconil. La  rencontre démarrait par un fait de jeu ; Franck GUILLOU l'attaquant  odétois en voulant récupérer le ballon haut dans sa surface était surpris  par le rebond du ballon sur sa main... Interprétation discutable de  l'arbitre qui sifflait pénalty, transformé par les locaux (1-0, 10'). Le FC Odet se montrait trop peu dangereux et Johann PIRIOU trouvait les gants du portier  bigouden tandis que Franck GUILLOU ne trouvait pas le cadre avant la  mi-temps.

En seconde période, le FC Odet poussait mais les occasions  franches tardaient à venir. Au lieu d'égaliser le FC Odet se faisait  surprendre par un ballon mal dégagé dans la surface repris par  l'attaquant local pour le but du break (2-0, 62'). Loin de se décourager, les odétois avaient le mérite de revenir immédiatement dans la partie après un  beau jeu à trois entre Franck GUILLOU, Gwenn PRIMATESTA et Nathan LABORY qui concluait de près (2-1, 65').

Le FCO poussait alors pour revenir mais les derniers  gestes étaient imprécis, Franck GUILLOU manquait de réactivité sur un ballon  récupéré dans les 6 mètres adverses, la tête de Johann PIRIOU était sauvée sur sa ligne par un défenseur local et la talonnade de Nathan  LABORY passait à côté du cadre. Dans les dernières minutes du match, Gwenn  PRIMATESTA lancait en profondeur Franck GUILLOU perdait son face à face avec le portier plobannalécois et sur l'action qui suivait Plobannalec enfoncait le  clou pour au final l'emporter (3-1, 85'). Première défaite pour le  FCO en championnat qui a manqué de réalisme aujourd'hui.