Le 01/09/2020

Les coucous sortis par les abeilles de l'AS Baye

Il y a deux ans, la mort dans l’âme, l'AS Baye prenait la décision d'arrêter les championnats suite aux départs de nombreux joueurs. L'année dernière, l’Association Sportive Bayoise repartait en Division 4 le plus bas niveau du District du Finistère. Cette saison, pour le premier tour de la Coupe de France, les Bayois recevaient la CA Forestois, une formation qui évolue en D2. Après une première mi-temps qui se terminait sur un score vierge 0-0, c'étaient les joueurs locaux qui ouvraient le score dès le début de la seconde période (1-0, 46') par Nicolas MARION. Les coucous réagissaient rapidement et Jérémy HERVE deux minutes plus tard égalisait pour les visiteurs (1-1, 48'). Dans la foulée, Kévin PAPE doublait la marque et donnait l'avantage aux joueurs de la Forêt Fouesnant (1-2, 49').

Les joueurs locaux n'abdiquaient pas et repartaient à l'assaut de la défense adverse. Leurs efforts étaient récompensés et à un quart d'heure de la fin ils revenaient à la marque avec l'égalisation de Steve BELLEC (2-2, 75'). Dans les dernières minutes, chaque équipe bénéficiait d'un pénalty et à l'issue du temps réglementaire, les deux équipes étaient toujours à égalité (3-3). Il fallait avoir recours à une séance des tirs au but pour désigner le qualifié pour le second tour. La surprise venait de l'AS Baye qui sortait les coucous après trois arrêts décisifs de Mickaël MOUELLO, l'entraîneur joueur du club. Au second tour de la Coupe de France, il restera au moins un club de D4 dans le district du Finistère. Le petit poucet du Finistère recevra le Stade Mellacois, une formation de D1, au tour suivant.