Le 01/09/2020

Saint Thois, ça va fort!

Nouveau promu en D1, le FC Odet se méfiait de son déplacement à Saint Thois pour le premier tour de la Coupe de France. Les Odetois au cours de la première mi-temps, faisaient preuve de beaucoup d'approximation et n'arrivaient pas à inquiéter la défense adverse. Prenant confiance au fil des minutes, les Saint Thoisiens parvenaient à ouvrir le score par Dylan ANNAIX après vingt minutes de jeu (1-0, 20'). Dix minutes plus tard, sur son premier ballon, Pierre MARTINEL était crocheté dans la surface de réparation et obtenait un pénalty. Nathan LABORY prenait le gardien local à contre-pied et permettait aux visiteurs de revenir à la marque (1-1, 30'). A la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score d'égalité.

La joie des joueurs de Saint Thois Sports après leur qualification. Crédit photo STS

Saint Thois se qualifie pour le second tour. Crédit photo STS

Le FC Odet quitte la Coupe de France dès le premier tour. Crédit photo FCO

En seconde période, les joueurs de Saint-Thois ne faisaient plus que défendre ce résultat en faisant face aux nombreuses occasions odetoises. Une dizaine d'occasions franches mais énormément de maladresse à l'approche des buts adverses. Le score ne bougeait plus. Faute de prolongation, les deux équipes s'acheminaient vers la séance des tirs au but qui allait se révéler fatale aux visiteurs. Malgré deux buts d'avance sur les premiers tirs, les odetois n'arrivaient pas à conclure et laissaient sa chance au petit poucet qui ne la laissait pas passer. Les Odetois débuteront la semaine prochaine la Coupe de Bretagne face à l'AS Leuhan. Les rouge et blanc ce deplacerons dimanche prochain pour le second tour de la Coupe de France à Camaret affronter le FC Pen Hir une formation qui vient de monter en D3.

Le groupe vainqueur de Saint-Thois:

Mikael Cosqueric (arbitre de touche), Damien Toulancoat, Soen Saouzanet, Kevin Gueguen, Christopher Annaix, Gabin Le Mouel, Samuel Jamet, Antoine Lucas, David Breut(Capitaine), Jeremy Bodiger, Yan Pennec, Benjamin Annaix, Dylan Annaix, Corentin Dreau, Pierre Paugam, Yohann Muller, Lucas Muller.