Le 26/03/2024

L'Espoir Clohars-Fouesnant repasse au-dessus de la zone rouge face à Plonéour

Grapillant deux bons points à l'extérieur, à Tréboul (2-2) et à Trégunc (0-0), l'Espoir Clohars-Fouesnant se dirigeait sur un match nul, malgré une domination et des montants trouvés, jusqu'à ce que Johan Briand n'attende son heure et marque un but capital sur cette fin de saison. A la 85ème minute, le rentrant Gabéricois donna la victoire aux siens,  ses deux points supplémentaires, basculement d'un nul en une victoire, synonyme de passage au-dessus de la zone rouge aux Cloharsiens. Prenant 5 points sur les 3 derniers matchs, l'Espoir Clohars-Fouesnant, avec 16 points, n'est plus relégable à cinq journées de la fin. De la 8ème à la 11ème place, de Trégunc à Plonéour, un match peut conditionner maintenant de glisser ou pas dans cette fameuse zone redoutée. Cette 17ème journée était assurément un gros tournant. Les quatre derniers se recontraient, l'AS Plobannalec-Lesconil B a aussi cédé dans le même minmétisme que Plonéour, aux Gas d'Ys de Tréboul, à la 84ème minute par l'entraîneur-joueur, Gwendal Kervarec sur un corner de Florian Cabillic (2-1).

Légende: Arnaud Seidel et l'Espoir Clohars-Fouesnant repassent au-dessus de la ligne du maintien, par sa victoire aux forceps, sur Plonéour, acquise à la 85ème grâce à Johan Briand.

Plonéour a aussi chuté dans les dernières minutes à Clohars-Fouesnant. Ce match avait pourtant longtemps validé le match nul, Antoine Robic avait lancé la rencontre (1-0, 12') au premier quart d'heure, Tony Boennec était monté sur un corner, pour égaliser (1-1, 20'). Cette poule L de R3 versera son suspense jusqu'à la 22ème journée, c'est maintenant une quasi-certitude, mais cette bouffée d'air actuelle des Cloharsiens a été hautement appréciée ce dimanche soir.

L'an dernier, l'ECF avait fini en trombe leur championnat. Porté par le retour de Benjamin Larue, aux commandes, Clohars-Fouesnant jouera un autre match clé, presque commando, à Pont Plat, face à l'AS Plobannalec-Lesconil B, qui abattra sur cette partie, sa dernière carte sur la 18ème et prochaine journée, le 7 avril.