Le 19/11/2023

Le Landerneau Bretagne Basket n'y arrive toujours pas

Landerneau, lanterne rouge du championnat se déplaçait chez l'avant dernier au classement. Face à un adversaire direct pour le maintien, Landerneau subissait une septième défaite, laissant Saint Amand prendre le large avec deux points d'avance. Les Green Girls décrochaient un second succès en Ligue Féminine et les Landernéennes n'ont toujours pas remporté un premier succès. A la mi-temps, Landerneau menait pourtant 40 à 32 mais à la reprise, les Nordistes refaisaient leur retard et passaient devant à la fin du troisième quart temps. A l'origine de la réaction amandinoises on retrouvait les deux nouvelles recrues arrivées cette semaine en provenance de Bâton-Rouge. Alexis Morris (14 points, 2 passes) et Ladazdhia Williams (18 points, 3 rebonds) faisaient la différence.

Landerneau subissait un nouveau revers en étant incapable de conserver les huits points d'avance acquis à la mi-temps. Au final les joueuses de Wani Muganguzi, dans une amboance bouillante, subissaient un septième revers avec un écart de huit points au coup de sifflet final (69-61). Le bleu de chauffe est de sortie pour les joueuses des bords de l'Elorn, toujours à la recherche d'une première victoire.

ST-AMAND – LANDERNEAU : 69-61 (19-18 ; 13-22 ; 18-6 ; 19-15).