Le 07/01/2024

En ce début d'année, Landerneau renoue avec la victoire face à Montpellier

Ce dimanche à la Cimenterie, l'équipe de Landerneau démarrait l'année sur une victoire la seconde des Landernéennes de la saison. Face à Montpellier, les joueuses de Wani Muganguzi n'ont rien laché durant quarante minutes, pas seulement les vingt premières qui d'habitude représentaient les meilleures périodes des finistériennes. Landerneau, qui avait précédemment perdu contre Montpellier lors de leurs rencontres précédentes réussissait à prendre le commandement de la rencontre et à tenir jusqu'au bout. Les joueuses de Landerneau faisaient la différence au second quart temps avec 29 points marqués contre 6  pour les visiteuses. Elles profitaient d'un début de match tonitruant d'Amy Okonkwo, qui a marqué 26 points, suivi de Nausia Woolfok et Roxanna Barahman qui ont ajouté respectivement 17 et 18 points. Cette performance permettait à Landerneau de prendre une avance considérable dès la première mi-temps, avec un score de 52-25 à la pause.

Virginie Bremont, une capitaine comblée avec cette deuxième victoire pour démarrer l'année. Crédit photo LBB

Malgré une baisse d'intensité en seconde mi-temps, la défense de Landerneau a réussi à contenir les assauts de Montpellier. L'équipe a su gérer son avance et a finalement décroché sa deuxième victoire de la saison (82-72).  Avec 26 points marqués sur 11 tirs, Amy Okonkwo a été la joueuse clé de cette rencontre.  Cette victoire pourrait être un tournant pour Landerneau, qui a eu du mal à trouver sa forme en début de saison. Avec cette victoire, l'équipe gagne en confiance en revenant sur Saint Amand et pourrait bien surprendre d'autres adversaires à l'avenir.

Après Montpellier, les finistériennes vont enchainer avec un déplacement au Prado de Bourges, une autre équipe de haut de tableau. Après ces deux grosses pointures du championnat elles aborderont les deux échéances suivantes contre des concurrentes directes au maintien (Roche-Vendée puis Saint-Amand)..

LANDERNEAU - MONTPELLIER : 82-72 (23-19 ; 29-6 ; 13-19 ; 17- 28)

Les joueuses clés de l'équipe de Landerneau ont été Amy Okonkwo, Nausia Woolfok et Roxanna Barahman. Amy Okonkwo a marqué 26 points, avec un remarquable 10 sur 11 au tir, lors de la victoire de Landerneau face à Montpellier. Nausia Woolfok et Roxanna Barahman ont également contribué de manière significative à la victoire de l'équipe, avec 17 et 18 points respectivement. Ces joueuses ont joué un rôle essentiel dans la performance de l'équipe et ont été des atouts majeurs lors de ce match avec une excellente Virginie Bremont à la baguette.