Le 30/11/2019

La série continue pour Landerneau

Après la victoire sur Nantes Rezé et La Roche Vendée, le Landerneau Bretagne Basket enchaînait sur un troisième succès à la Cimenterie, face à Charnay, le promu Bourguignon. Comme la dernière journée face aux Vendéennes, les Landernéennes faisaient la décision dans le dernier quart temps. Menés au score lors des deux premiers quart temps, les joueuse de Stéphane Leite étaient à la peine et accusaient un retard de cinq points à la mi-temps. Après la pause, dans le troisième quart temps, elles avaient refait le retard et étaient passées devant de deux points (46-44). Pour finir, elles emportaient le dernier quart temps avec 8 points d'avance face à des Charnaysiennes qui craquaient en fin de rencontre. Au final victoire 70-60 face à une vaillante équipe bourguignonne menée par sa capitaine et ex Landerneénne Pauline Lithard. Pour ce dernier match de l’année 2019 à la Cimenterie, les Finistériennes terminent l'année en beauté avec une série de trois victoires consécutives. Après un début de saison compliqué avec l'arrivée tardive des nouvelles recrues, l'équipe trouve ses repères et un rythme qui monte crescendo durant les rencontres.

LANDERNEAU - CHARNAY : 70-60 (25-30) Quart temps : 14-107 ; 11-13 ;  21-14 ; 24-16

LANDERNEAU : T. Wurtz (12), M. Djekoundade (5), A. Bruner (16), M. Coulibaly (15), E. Kalu (8), M. Hasle- Lagemann, V. Bremont (5), L. Famibelle, H. Jakovljevic, M. Butard (C), E. Naigre (9)

CHARNAY : P. Amukamara (16), P. Lithard (C) (11), L. Guapo (15), J. Moore (12), K. Mann (6), T. Milardovic, L. Marie, P. Lezin, S. Macquet, M. Hatchi