Le 05/01/2020

Landerneau redémarre fort la nouvelle année

Pour le compte de la 10° journée de championnat, Landerneau débutait l'année avec la réception de Charleville-Mézières. Après une entame de match dominée par les Landernéennes qui terminaient le premier quart d'heure avec une avance de 13 points. Dans le second quart temps, les visiteuses ne reprenaient que deux petits points. En seconde période, les finistèriennes ne lachaient rien à l'image de WURTZ avec 24 points marqués suivi de KALU (21 points), COULIBALY (17 points) et BRUNER (16 points) qui a joué les 40 minutes de la rencontre.  Au final, Landerneau signe sa cinquième victoire en l'emportant 90-77, sans connaître de passage à vide durant la match. Les Flammes Carolo avaient pris du retard à l'allumage et n'ont pas réussi à redresser la barre. Pour les deux prochaines journée, les finistèriennes recevront deux fois à la Cimenterie (Montpellier et Tarbes).

Match plein d'Ashley BRUNER durant les 40 minutes de la rencontre. Crédit photo DR

LANDERNEAU - CHARLEVILLE : 90 - 77 (50-39)  29-16 ;  21- 23 ; 19-19 ; 21-19

LANDERNEAU T. Wurtz (24), M. Hasle- Lagemann; V. Bremont (6), L. Famibelle, H. Jakovljevic, M. Butard, M. Djekoundade, A. Bruner (16), E. Naigre (6), M. Coulibaly (17), E. Kalu (21)

CHARLEVILLE : S. Kelley (6), K. Mestdagh (15), G. Sottana (6), N. Miyem (8), E. Akhator (13), A. Bouderra (19), N. Barnwell, D. Diawara (10), J. Salaun