Le 12/03/2020

Un dernier quart temps fatal à Landerneau

Après leur superbe série du début de l'année avec cinq victoires consécutives, le Landerneau Bretagne Basket traverse une période plus difficile. A la Cimenterie face à leur public moins nombreux qu'à l'accoutumé à cause du coronavirus, les Landernéennes subissaient une troisième défaite de rang. En match avancé de le 17° journée, après Nantes-Rezé, il recevait la Roche Vendée pour un nouveau derby de l'Ouest. Les deux équipes se sont livré un duel serré, avec un écart qui ne dépassait jamais les dix points. Après avoir décroché sa première victoire de l'année 2020 face à Lattes Montpellier, Jasmine Bailey (19 pts) et ses partenaires enchainaient sur une nouvelle victoire à l'extérieur. Pour les Finistériennes, ce troisième revers de rang est un coup d'arrêt pour les joueuses de Stephane Leite. A dix minutes de la fin, avant d'attaquer le dernier quart temps, les Finistériennes étaient devant et menaient au score (66-61). Au terme d'un long chassé-croisé entre les deux équipes, la Roche Vendée réussisait à creuser l'écart (76-82) et avec maitrise, conservait cet avantage jusqu'au bout de la rencontre (82-86). Malgré Kalu, qui ramenait Landerneau à deux points dans la dernière minute, la Roche Vendée ne tremblait pas et avait le dernier mot.

Jasmine Bailey (19 pts) meilleure marqueuse avec la Landernéenens Kalu de la rencontre. Crédit photo RVBC

LANDERNEAU - ROCHE VENDEE : 82-86  (46-47)  -  Quarts-temps : 26-27 ; 20-20 ; 20-14 ; 16-25

LANDERNEAU : Wurtz (14), Bremont (3), Butard (2), Djekoudade (12), Bruner (16), Naigre (14), Coulibaly (2), Kalu (19).

ROCHE VENDEE : Roche Vendée : Ugoka (13), Heriaud (10), Samson (4), Bailey (19), Cherry (3), Lucet (15), Monpierre (7), Ngoysa (2), Amant (13).