Le 06/11/2020

Les lionnes battues par des filles de Breizh

Après trois semaines de repos forcé en compétition, le Landerneau Bretagne Basket se déplaçait à Lyon pour un match avancé de la 10° journée de championnat. Les Finistériennes étaient venues avec seulement huit joueuses sur la feuille de match, pour disputer leur cinquième rencontre dans ce championnat. Pour l'adversaire du jour, c'était son second match après sa défaite face à Bourges. Ce soir, les bretonnes sont venues à bout de l'équipe de l'ASVEL au terme d'un superbe match. A Mado Bonnet, dans une ambiance particulière, les joueuses du Landerneau Bretagne Basket ont réalisé un véritable exploit en venant battre les Lyonnaises dans leur salle. Pour les Lionnes c'était le premier match officiel de la saison à domicile.

Crédit photo LBB

A la pause, les championnes de France en titre, au terme d'une première période en demi-teinte, étaient menées de quatre points (35-39). Les bretonnes ne lachaient rien et avant d'aborder le dernier quart temps, avaient conservé ce maigre écart (55-59). Les Lyonnaises arrivaient à reprendre la main mais à deux minutes de la fin, les joueuses de Stephane Leite repassaient devant (73-76, 38'). Elles conserveront cet avantage jusqu'au coup de sifflet final (77-82). La Canadienne Bridget Carleton, la dernière arrivée dans l'effectif, permettait aux Landernéennes de prendre le dessus dans les trois dernières minutes. Elles étaient menées 73 à 71 et passaient devant avec trois points marqués par la Canadienne suivie par Ezinne Kalu. Dans la dernière minute, Landerneau a été solide et n'a plus encaissé de point pour finir le travail. Dans cette rencontre, l’ailière Elodie Naigre et Ezinne Kalu terminaient meilleures scoreuses avec 21 points marqués chacune. Côté des Lionnes Marine Johannès, un peu seule, réalisait une partie monstrueuse avec un total de 34 points marqués.