Le 09/01/2021

Landerneau démarre l'année avec une défaite chez les Ch'tis

Pour démarrer l'année, les Landernéennes se déplacaient à Villeuve d'Ascq chez Z’Hurlants, l'ancienne équipe de Virginie Brémont la meneuse calaisienne devenue Finistérienne. Avec cinq saisons passées chez les Nordistes, elle connaisait très bien l'adversaire des bretonnes. Mais c'était insuffisant car au Palais Saint-Sauveur de Lille, les Z'Hurlants  dans l’ensemble maîtrisaient la première période en creusant une première différence de 8 points à la mi-temps (44-36). Les Villeneuvoises, au retour des vestiaires, continuaient de sur leur lancée en inscrivant dix points à la suite. Sandra Ygueravide, la meneuse espagnole, permettait aux Nordistes d'avoir jusqu’à 17 points d’avance avant l'attaque du dernier quart temps. Il ne restait plus à Villeneuve d'Ascq d'assurer la gestion de la fin de rencontre. Landerneau jetait ses dernières forces dans la bataille mais c'était insuffisant pour inquiéter les joueuses de Rachid Meziane, l’entraîneur villeneuvois.

Les Guerrières remportaient un succès probant en ayant la mainmise de bout en bout sur la rencontre (76-69). Chez les Landernéennes Ezinne Kalu était la meilleure joueuse visiteuse. L’Américano-Nigériane réussisait à maintenir son équipe dans la partie en signant 23 points pour les Finistériennes. Bourges en allant gagner à Basket Landes reste le leader du championnat et la seule équipe invaincue depuis le début de saison. Villeneuve d’Ascq s’impose pour son premier match de l’année et prend  ses distances avec les protégées de Stephane Leitte.

ESBVA-LM - LANDERNEAU : 76-69 (21-20 ; 23-16 ; 20-15 ; 12-18)