Le 17/03/2021

Des filles de Breizh ont poussé le leader dans ses retranchements

En match en retard de la 13e journée de championnat, Landerneau se rendait à Bourges pour y défier les Tango, toujours invaincues. Cette saison, les Landernéennes sont souvent sur courant alternatif. Ce soir contre Bourges, elles étaient sous haute tension. Elles ont joué un match plein, poussant Bourges dans ses derniers retranchements. Agressives d’entrée de jeu, les visiteuses prenaient les commandes dès le premier quart (17-22). Elles montraient qu'elles n'avaient rien à perdre et attaquaient le match tambour battant creusant un écart de cinq points au bout de dix minutes. La réaction du leader du championnat ne se faisait pas attendre et les Tango reprenaient la main. Avec onze points d'avance dans le second quart temps, les Tango arrivaient à la pause avec un avantage de six points (34-28).

A la reprise, les joueuses de Stéphane Leite repartaient sur le même rythme sans décrocher. Avant d'attaquer le dernier quart temps, il ne restait de trois points d'avance à la formation berruyère. Ce n'était qu'à la dernière minute, après de multiples arrêts de jeu que Bourges s'imposait signant sa 17° victoires en 17 rencontres. Au Palais des Sports du Prado, Landerneau livrait un vrai combat et pouvait être la première équipe à battre Bourges. C’est Iliana Rupert qui terminait meilleure marqueuse de Bourges, avec 17 points. Pour Landerneau, Hortence Limouzin en inscrivait autant, mais ce n’était pas suffisant pour décrocher la victoire. Les Tango, leaders invaincus du championnat, comptent désormais deux points d’avance sur Basket Landes, avec un match en plus à disputer.

BOURGES - LANDERNEAU : 71-64 (17-22 ; 17-6 ; 16-19 ; 21-17)