Le 13/12/2019

Dirinon résiste au retour de Pont l'Abbé

Ce week-end dans le cadre du Téléthon 2019, la Ligue de Bretagne de Football s’engageait à reverser à l’AFM Téléthon 2 euros par but marqué sur ses championnats régionaux et nos 2 équipes seniors se sont investies en inscrivant 9 buts. Neuf était également le nombre de buts inscrits à Kerdraon entre les rouges de Dirinon et les jaunes de Pont l’Abbé et le score 5 à 4 pour les locaux.

Une rencontre gagnée au courage comme lâchait le coach de Dirinon au coup de sifflet final face à une belle équipe de Pont l’Abbé. Une entame euphorique et au bout de 25 minutes, les Dirinonais menaient par 3 à 0. C'était Glenn ECHARDOUR qui ouvrait le score suivi dans la minute suivante par Gaétan LE MENN (2-0, 10'). Treize minutes plus tard, Eddy BARRERE creusait l'écart pour le porter à trois buts (3-0, 23'), Mais le problème de l’équipe actuellement est la gestion du score et ce but des Pont l’Abbistes juste avant la mi temps aller le confirmer. En réduisant le score par Matheo AFFRET à cinq minutes de la mi-temps (3-1, 40'), les visiteurs mettaient le doute dans la tête des joueurs locaux. Et, durant la seconde période, la tension montait d’un cran avec le second but des lionceaux marqué par Antoine HELIAS (3-2, 55'). Gaétan LE MENN cinq minutes plus tard, donnait un nouveau bol d’air avec son second but personnel (4-2, 60').

Mais cette confrontation de haut de tableau n’épargnait ni le banc de touche, ni les supporters lorsque les visiteurs inscrivaient deux buts coup sur coup pour égaliser à 4 partout avec deux nouveaux buts de Antoine HELIAS (55') et Romain BURELLER (64'). Allions nous revivre les matchs de Beuzec et Plozévet ? Et non, le groupe dres rouges de Dirinon faisait front et au contraire, à quelques minutes de la fin, les deux « flèches » locales allaient se jouer de la défense adverse. Gaétan LE MENN offrait le but de la victoire à Eddy BARRERE (5-4, 81') et les trois points associés. Les joueurs de Tristan PAILLARD prouvent qu'il est difficile de s'imposer à Dirinon qui reste invaincu sur son terrain. Le leader briecois risque de le vérifier lors de la prochaine journée.

Source texte AS Dirinon

DIRINON - PONT L'ABBÉ : 5-4 (3-1)

BUTS. DIRINON : Glenn ECHARDOUR (9'), Gaétan LE MENN (10', 60'),  Eddy BARRERE (23', 81'),  PONT L'ABBÉ : Matheo AFFRET (40'), Antoine HELIAS (55', 62'), Romain BURELLER (64')

Voir les résultats, les classements et les buteurs

Prochaine journée : DIRINON - BRIEC  |  ERGUE ARMEL - PLOMELIN AS  |  BEUZEC - PLOBANNALEC (B)  |  PONT L'ABBE - PLOGONNEC  |  PENMARCH - DOUARNENEZ SM (B)  |  PLOZEVET - PLOMODIERN