Le 30/08/2020

Bon départ pour Locminé et la GSI Pontivy, le Stade Pontivyen piégé à domicile

Pour cette ouverture de championnat de N3, la GSI Pontivyen, au recrutement d'éclat dans ce mercato, n'a pas déçu ses supporters pour cette reprise. Confronté au promu briochin, la GSI Pontivy a bien marché à Fred Aubert, en pliant l'affaire à la mi-temps. Le duo Charles Kitange (deux buts) et Matthieu Le Roux a exploité les failles adverses, notamment les pertes de balle dans des zones décisives. A 0-3, à la 49ème minute, le match était définitivement gagné par les Gésistes (0-3). A domicile, le Stade Pontivyen n'a pas connu la même réussite. Aussi opposé à un promu, la Saint-Pierre de Milizac, les Jaune et Vert ne son pas bien rentrés dans la partie. Surpris par l'ouverture du score de Florian Kerzil (12'), ils ont couru, après le score, toute la partie tombant sur une équipe nordiste parfaitement regroupée autour de l'axe Kerjean/Fabien (0-1). Grosse satisfaction pour la Saint-Colomban de Locminé qui avait affaire à un client de ce championnat avec la TA Rennes. Sur son terrain, Locminé a donné le ton en affichant un beau visage. Le but de l'ancien Vannetais, Pierre Le Bel, a fait beaucoup de bien, juste avant la pause. Fodiba Danso a rajouté le but du break avant l'heure de jeu. La TA Rennes est revenu par l'inévitable Antoine Caroff (2-1, 63') mais la Saint-Colomban n'a pas dévié pour remporter une première victoire méritée.

Fodiba Danso et les Locminois démarrent parfaitement dans ce nouveau championnat de N3