Le 07/11/2018

Première défaite de l'ES Plogonnec

Plogonnec se déplacait à Brest face à l'ASPTT, une équipe de haut de tableau. Les Ecureuils avaient ouvert le score dès leur première occasion par Dévi LE COZ au bout de six minutes de jeu (0-1, 6'). Quelques minutes plus tard, les brestois parvenaient à égaliser par MUROLO (1-1, 10'). Entre-temps, Jonathan CANRY par deux fois, avait repoussé le danger. A la demi-heure de jeu, sur un coup franc tiré par VIGOUROUX, les visiteurs encaissaient un second but (2-1, 31'). C'était sur ce score que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période les Rouge et Blanc, face au vent, se faisaient prendre de vitesse sur une remise en jeu adverse. Une nouvelle fois VIGOUROUX ajoutait un troisième but qui compliquait la tâche des visiteurs (3-1, 52'). Malgré tous les efforts des écureuils, le score n'évoluait pas. A dix minutes de la fin du termps réglementaire, Kyllian MESCAM prenait un second carton jaune. Réduit à dix, Plogonnec continuait de pousser et parvenait à réduire le score dans les dernières minutes par Loïc PRAT (3-2, 90'). Après cette première défaite, les écureuils conservent la première place avec des Brestois qui reviennent à deux points. Pour la prochaine journée, les Rouge et Blanc recevront les Paotred Briec, un autre promu sudiste.

Source texte et photos ES Plogonnec

ASPTT BREST - PLOGONNEC : 3-2 (2-1)

AVERTISSEMENTS : PLOGONNEC : Adama GUEYE (20') Killian MESCAM (40', 80'). EXPULSION : Killian MESCAM (80')

BUTS. ASPTT BREST : MUROLO (10'), VIGOUROUX (31', 52') PLOGONNEC Devi LE COZ (3'), Loïc PRAT (90')