Le 14/12/2018

Les Gourinois quittent la dernière place

Après la victoire face à Lorient Sports le dimanche précédent, le Gourin Football Club enchaînait un second succès à domicile contre l'Union Sportive de Quimperlé. Dans la première mi-temps, les attaquants des deux équipes n'arrivaient pas à inquiéter l'adversaire. Les Gourinois depuis deux matchs confirmaient avoir retrouver une bien meilleure assise défensive. Au retour aux vestiaires, les deux équipes se séparaient sur un score nul (0-0).

En seconde période, le jeu restait très serré. Aucune équipe ne parvenait à prendre l'ascendant. Il restait un peu plus d'un quart d'heure à jouer lorsque Benjamin HEMON ouvrait le score pour le Gourin FC (1-0, 72'). Les Quimperlois, malgré leurs efforts, ne parvenaient pas à percer la défense Gourinoise. C'était sur ce succès étriqué au stade du Nouen mais très précieux que les joueurs locaux signaient une seconde victoire consécutive. Ils abandonnent la dernière place et la lanterne rouge à Moëlan/Mer avant d'aller affronter Queven lors d'un déplacement périlleux chez le leader du Groupe.