Le 19/01/2019

Thomas Prost, grand bonhomme de la victoire face à Aix-Maurienne

Ce mardi soir, Thomas Prost fut très affecté par la défaite des siens face à la lanterne rouge, Caen (79-85). Il avait fait part de sa déception symbolisé de ses mots par le départ des spectateurs avant la fin de ce match. Quatre jours après, ces mêmes spectateurs sont restés jusqu'au bout pour apprécier la victoire de l'Ujap Quimper face à Aix-Maurienne, à Michel Gloaguen. Dans un match qui s'est gagné pour les Quimpérois, par une défense de fer, solidaire et efficiante en seconde période, Thomas Prost a été le Quimpérois décisif à chaque gros impact subi par les Savoyards. Son 6/9 avec des tirs extérieurs toujours ouverts, et porteur de coup d'arrêt pour l'adversaire (49-42, 24', 62-52,36') a couronné son match complet. Dans son sillage, l'Ujap Quimper a fait preuve de caractère pour ne jamais laisser les visiteurs devant à la marque.

Thomas Prost, le détonnateur de cette victoire de l'Ujap Quimper contre Aix-Maurienne

En patron de sa salle à Michel Gloaguen, les joueurs de Laurent Foirest et Sébastien Auffret ont tenu une concentration et application sur 40 minutes. Encore dans un bon jour, le joker médical, Jimmy Djimrabaye, qui n'en finit pasde montrer son utilité au sein du collectif ujapiste. Dans le bon tempo, le Centrafricain a apporté ce liant dans toutes les actes de son équipe. La victoire 65-57 connait encore plus de relief avec la double défaite commune des concurrents directs au maintien en Pro B, Chartres et Caen.