Le 27/11/2016

Le RC Concarneau s'offre sa seconde victoire

Concarneau la lanterne rouge du championnat voulait profiter de la venue de l'ASPTT Lannion pour s'extraire de la zone de rélégation. Avec une seconde victoire contre un concurrent direct au maintien, les points allaient compter double. Pour le dernier match des phases aller, le derby contre Quimper se profilait à l'horyzon.

Au stade Henri Sérandour, Lannion ouvrait la marque avec une pénalité d'Henry dés la 7' minute. Avant la pause, les concarnois marquaient deux essais dont un transformé et menaient 12-3 à la mi-temps. En seconde période, Concarneau ajoutait un troisiéme essai. Avec cette victoire 17 - 3, le RC Concarneau remonte à la 8° place, laissant aux Lannionnais la lanterne rouge. Le dernier match de la journée du RC Quimper, futur adversaire des concarnois, contre Saint Malo, se jouera le 11 décembre.

Voir les résultats et les classements

Crédit photo DR

CONCARNEAU - LANNION : 17 -3 (12-3)

CONCARNEAU : 3 essais - Saidi (24'), Alessandri (37' + transformation), Guilerme (67'). LANNION :1 pénalité Henry (7')