Le 17/09/2017

Les Paotred Dispount s'inclinent face à la réserve brestoise

Les Paotred Dispount d'Ergué Gabéric se déplacaient à Brest, au stade Menez Paul, affronter la réserve du Stade Brestois. Avec une formation brestoise composée de huit joueurs professionnels, il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir les locaux ouvrir la marque. Lenny Pintor, l'ancien bastiais, désigné cette semaine par France Football comme faisant partie des dix prochaines révélations de Ligue 2 driblait le gardien gabéricois pour marquer le premier but (1-0, 32').

Après le repos, à la 47'minute, le goal brestois, Julien Fabri, fauchait hors de sa surface l'attaquant gabéricois Corentin Le Houerou qui filait seul vers le but. C'était le carton rouge et les rouge et blanc allaient jouer la seconde période à 10. A la 69' minute, en seconde période, Ergué Gaberic concédait un pénalty pour une faute dans sa surface. Le capitaine Corentin Jacob le transformait et permettait aux Brestois de creuser l'écart (2-0, 69'). A un quart d'heure de la fin, les Paotred Dispount réduisaient la marque par Celton sur un nouveau penalty (2-1, 75'). Il restait encore un quart d'heure à jouer, mais plus rien ne sera marqué malgré les offensives des visiteurs.

Voir les résultats, les classements et les buteurs de la journée

BREST (B) - PAOTRED DISPOUNT : 2-1 (1-0)

EXPULSION : Brest : Julien Fabri (47')

BUTS. Brest : Lenny Pintor (32'), Corentin Jacob (69', sp). Ergué-Gabéric : Celton (75, sp')

BREST (B) : Fabri,  V. Henry, Menn,  Buon, Taïpa, Magnon, Magnetti (Lubin 19), Jacob, Labidi, Pintor (Lijour 48') Ngassaki (De Oliveira 86'). Entraîneur Laurent David

ERGUE GABERIC :Pennanech, Kerbaul, Gloanec (cap), Eslan, Herry (Y. Collorec 90') Perennec, Troalen (Bawa-Samba 69'), Celton, Delabarre, C. Collorec (Le Berre 69'), Le Houerou. Entraineur Florent Phitupe.