Le 19/09/2017

L'UJAP éliminé de la Coupe de France en 64° de finale

L'UJAP était de retour à la compétition avec la Coupe de France. Pour cette entame de saison, les joueurs de Lauranr FOIREST se déplacaient à Chartres (NM1). A cette occasion, ils retrouvaient un adversaire bien connu qui évoluait la saison dernière dans le même championnat. C'est la revanche du quart de finale des playoffs de NM1 de la saison dernière. De l'équipe Quimpéroise de l'année dernière seuls Maxime CHOPLIN, Thomas PROST, Kévin MONDESIR et la capitaine Mathieu TENSORER restent pour débuter la saison en Pro B. Les nouvelles recrues arrivées sur les bords de l’Odet sont Demarco COX, Efe ODIGIE, Paul-Lou DUWIQUET, Abou DIALLO, Jean-Dieudonné BIOG, Jeffrey XAVIER, et James ELLISOR.

Comme la saison dernière, les Quimpérois se sont inclinés en Eure-et-Loi devant des Chartrains qui prenaient le match en main dès le premier quart-temps. A la mi-temps, les Quimpérois avaient déjà 15 points de retard. Dans les deux derniers quart-temps, l'Ujap ne pouvait recoller au score et laissait la victoire aux locaux (77-68). C'est la première fois de son histoire que l'UB Chartres passait le 1er tour de la Coupe de France. Pour le prochain match de la Leader's Cup contre Poitiers, les Quimpérois devront monter en puissance à Michel Gloaguen et montrer un autre visage.