Le 08/10/2017

Plonéour tenu en échec à domicile

Les diables rouges de Plonéour, après la victoire à Lyon recevaient Nantes pour la seconde journées de championnat. Les Nantais restaient également sur une victoire face à Coutras et la rencontre s'annoncait serrée. Nantes ouvrait la marque à la 8° minute par Marc BALDRIS ESTEBAN (0-1, 8'). Deux minutes plus tard, Daniel SANTOS remettait les deux équipes à égalité (1-1, 10'). Avant de regagner les vestiaires, Baptiste PEAUD pour les Ligériens marquait un second but (1-2, 21').

A retour, Nantes agravait le score par Marc BALDRIS ESTEBAN à la demi-heure de jeu (1-3, 30') avant que Marcos PINTO par un doublé en une minute remette les deux équipes à égalité (3-3, 36'). La rencontre s'emballait et une minute plus tard, c'est au tour des visiteurs de reprendre l'avantage par Alex MARTINEZ PINERO (3-4, 37'). Les dernières minutes continuaient au même rythme avec Baptiste PEAUD qui marquait un cinquième but Nantais (3-5, 41'). Les locaux terminaient la rencontre en revenant au score avec deux buts marqués en deux minutes. D'abord  par Daniel SANTOS (4-5, 42') puis ils obtenaient l'égalisation par Duarte Manuel NETO DELGADO (5-5, 44').

Les deux équipes se quittaient sur ce score d'égalité après une rencontre riche en buts. Après deux journées, Mérignac avec ses deux victoires est seul leader au classement devant Plonéour et Nantes. Après deux matchs, Marcos PINTO devient le meilleur buteur du championnat avec Marc CALVACHE EGEA de Vaux en Velin (5 buts).

PLONEOUR - NANTES : 5-5 (1-2)

BUTS. Plonéour : Daniel SANTOS (10', 42'), Marcos PINTO (35', 36'), Duarte Manuel NETO DELGADO (44'). Nantes : Marc BALDRIS ESTEBAN (8', 30'), Baptiste PEAUD (21', 41'), Alex MARTINEZ PINERO (37').

PLONEOUR : BENTO MATEUS LUIS MIGUEL, ALAMEDA VEGA MARCOS GERMAN, FURSTENBERGER SEBASTIEN, NETO DELGADO DUARTE MANUEL, PINTO MARCOS, MICHARD GEROME, CORLAY POL, SANTOS DANIEL, LUCAS PIERRE

NANTES : BONNEAU BAPTISTE, FOX-VENDRELL GUILLEM, LUCE FLORENT, CRISTIA PUIG GENIS, MARTINEZ PINERO ALEX, BOUCHET THOMAS, LOGER BENOIT, PEAUD BAPTISTE, BALDRIS ESTEBAN MARC, MACIA POL