Le 28/10/2017

Quimper perd le premier match de sa série méditéranéenne

Après les deux premières défaites, les quimpéroises débutaient une série de trois matchs dans le Sud de la France avec des équipes qu'elles côtoient au classement général. Avant d'enchaîner le 4 novembre avec le RC Cannes (3 points) et finir la série en Méditérannée par le Pays d'Aix Venelles (0 point) le 12 novembre, Quimper (1 point) commencait par une rencontre face à Sainr Raphaël (2 points).

Dans la salle Pierre Clère, les quimpéroises perdaient le premier set 25 à 17 sans pouvoir inquiéter les varoises. Dans le second set, Saint-Raphaël remportait un set de folie 30 - 28 devant des quimpéroises qui faisaient la course en tête. Après avoir perdu quatre balles d'égalisation, elles lachaient le set après l'égalisation à 28 partout des varoises. Après la pause, comme dans le second set, les joueuses finistèriennes s'accrochaient au score. Elles se faisaient battre sur un dernier ace de Karolina Goliat (25-23). Quimper reste dans la zone de relégation avec 1 point au classement et toujours à la recherche de sa première victoire.

SAINT RAPHAEL - QUIMPER : 3-0 (2-0 )  25-17  /  30-28  /  25-23

SAINT RAPHAEL : Karolina GOLIAT, Kristiine MIILEN, Amandine GIARDINO,  Julie OLIVEIRA SOUZA, Liesbet VINDEVOGHEL, VLATKA ZAHORA, Julie MOLLINGER, Julieta LAZCANO, Alexandra ERHART, Natalia VALENTIN, Ludivine CASALI, Kiesha LEGGS

QUIMPER : Maria José CORRAL BOUZA, Grace CARTER, Ioana PRISTAVU, Maele BESANCENEZ, Sadio DIOUMANERA, Loane MOTTA PAES, Eléonore CORDIER, Kelly OUBLIE, Karin PALGUTOVA, Fanta FOFANA, Marième DIAGNE, Thais DADEN, PAVLA DUSPIVOVA, Marie NEVOT, Alba SANCHEZ