Le 16/12/2017

Landerneau sacré Champion d'Automne

Pour la dernière journée des matchs aller, les Landernéennes se déplaçaient à l'INSEP dans la peau d'un leader de championnat et restaient sur six succès consécutifs. Elles pouvaient enchaîner sur une septième victoire en Ile-de-France face au Centre Fédéral. Dans cette 11° journée, la confrontation entre Angers et Montbrison mettra un adversaire à distance des filles de Stéphane Leite. L'équipe juniors féminines (U18) du Centre Fédéral restent sur quatre victoires cette saison.

A la sortie du premier quart temps, les joueuses du Centre Fédéral possédaient un seul point d'avance sur les landernéennes (20-19). Le nouveau leader du championnat, revenait dans la partie dès le début du second quart temps par Logan qui marquait les deux premiers points de cette période (20-21). Ensuite, les finistèriennes reprenaient le match en main et atteignaient la mi temps en ayant creusé un écart de 9 points (34-43).

Comme souvent cette saison, Landerneau à la reprise dominait les débats et continuait de creuser l'écart et mettre les visiteuses à l'abri d'un retour des Parisiennes. Avec 19 points d'avance avant le dernier quart temps, les landernéennes pouvaient aborder avec confiance, la dernière période. Le Centre Fédéral revenait au score en grignotant point par point avec la capitaine K. Salgues, la meilleure buteuse du match (20 points). Landerneau gérait très bien cette fin de rencontre poir conserver 10 points d'avance. Une nouvelle fois les finistèriennes dépassaient la barre des 70 points avec cette victoire 77-67.

Avec cette neuvième victoire, les joueuses de Stéphane Leite terminent l'année en beauté. Elles reprendront les matchs retour le 6 janvier avec un déplacement à Strasbourg.

VOIR LA FEUILLE DE MATCH

CENTRE FEDERAL - LANDERNEAU : 67-77 (34-43)  20-19  /  14-24  /  11-21  /  22-13

CENTRE FEDERAL : M. FAUTHOUX (7), K. SALGUES (20), I. RUPERT (10), J. SALAUN (6), N. FOFANA (2), R. JEANNEAUX, Z. WADOUX (6), Y. EWODO (4), K. CHERY (7), S. MACQUET (5)

LANDERNEAU : V. MAJEKODUNMI (6), M. BUTARD (9), P. LITHARD (16), E. NAIGRE (7), A. BRUMERMANE (16), A. LOGAN (11), A. LE BRUCHEC (6), M. STERVINOU (6), D. BALAYERA