Le 10/01/2017

Ca passe aux pénaltys pour les U15 du Plonéour FC en coupe Tin Berre

L'équipe des U15 du Plonéour FC était la seule en compétition officielle ce samedi. Au Pen ar Prat Stadium, elle s'est brillamment qualifiée pour les quarts de finale de la coupe Tin Berre, en battant une belle équipe de Chateaulin, aux tirs aux buts (2-2, 4 à 1). Après avoir ouvert le score en début de match par Stévan Gléhen, bien en jambes, les locaux se faisaient rejoindre avant la mi-temps, malgré de nombreuses occasions dont quelques tirs sur la transversale. Ils reprenaient l'avantage en milieu de seconde mi-temps,par Brice Audran, sur une belle action collective,  mais faute de concrétiser leurs occasions, il concédaient l'égalisation sur l'une des rares occasions adverses, à cinq minutes de la fin. Restait la loterie des tirs aux buts où l'adresse des tireurs Plonéouristes et le gardien local, Ewen Le Coz en s'opposant aux tirs adverses, assuraient une qualification bien méritée. La meilleure façon de commencer la nouvelle année et d'étrenner les nouveaux maillots offerts par la maison "Percelay" de Plonéour ! Un de plus pour le PFC après celui offert par l'US Concarneau, le 23 décembre, pour le jeu des maillots coupe de France en raison de leur affrontement direct au 5ème tour de la coupe de France devant 1.200 spectateurs et de leur bonne entente réciproque.

Les U15 qualifiés pour les quart de finale de la coupe Tin Berre.