Le 11/02/2017

300 matchs en Ligue 1 pour Romain Danzé

De Gourlizon au Stade Rennais, Romain Danzé reste fidèle au Rouge et Noir. Le 24 octobre 2006, il était titulaire pour la première fois à l’occasion d’un 8e de finale de Coupe de la Ligue à Lille (0-2). Plus de 10 ans après il joue au Roazhon Park son 300° match de Ligue 1 contre les Aiglons. C'est d'alleurs à Nice à l'Allianz Riviera que le bigouden a reçu son seul et unique carton rouge de sa carrière suite à un pénalty généreux sifflé dans les dernières minutes de la prolongation. Entre-temps, il avait joué 23.965 minutes avec le Stade Rennais sans avoir été exclu d'une rencontre par l'arbitre.

Romain Danzé (2e accroupi en partant de la droite) jouait déjà en rouge et noir à Gourlizon. — P. Pichavant / Gourlizon Sports

La mentalité du Douarneniste ou du Pouldergatois, pour être plus précis est irréprochable, et avant de rejoindre à 13 ans, la Stella Maris de Douarnenez, Romain Danzé signait sa première licence de footballeur à 6 ans à Gourlizon Sport. Il lui reste encore 23 rencontres à jouer en Ligue 1 avant de battre le record en rouge et noir de René Cédolin avec 322 rencontres disputées en Division Nationale entre 1959 et 1972. Vous pouvez consulter le site de 20 minutes, pour lire l'article consacré à Romain Danze avant sa 300° apparition en Ligue1, le dimanche 12 février 2017.