Le 04/04/2017

Plozevet reprend espoir après sa victoire sur Pont l'Abbé

Michel Mignon, le coach emblématique de la Plozévétienne, se persuade de la réussite de la fin sde saison. " Quand je vois que j'ai régulièrement sur un groupe de 14 joueurs, 11 à 12 joueurs de la première aux entraînements, ej suis vraiment de mes joueurs. Ce sont de vrais compétiteurs avec un gros esprit club". Ce dimanche, c'était un match important entre deux équipes de bas de tableau, en manque de points. Actuellement à l'avant-dernière place et potentiellement barragiste, Plozévet avait besoin d'une victoire pour se rapprocher de leur adversaire. Dans ce derby bigouden, les locaux abordaient la rencontre de la meilleure des façons en marquant rapidement le premier but. A la 6° minute, sur une passe en retrait de Nicolas Magnaux, Nicolas Herry, monté aux avants-postes, ouvrait le score (1-0 - 6'). Pont l'Abbé ratait l'égalisation au quart d'heure de jeu avec un tir de Nicolas Quéré, originaire de Plozévet, qui s'écrasait sur la barre transversale. Eric Raphalen, le portier local, par ses interventions dans les buts, préservait jusqu'a la mi-temps l'avance d'un but pour La Ploz'.

En seconde période,  le break était fait par le Douarneniste Mathieu Jaouen à la 60° minute, qui doublait la marque en driblant le gardien visiteur (2-0 - 60'). A dix minutes de la fin, Alexandre Le Corre qui venait de rentrer en jeu brisait les derniers espoirs des Pont l'Abbistes en inscrivant le troisième et dernier but de la rencontre (3-0 - 80'). Plozevet reste à l'avant dernière place mais reprend espoir en se rapprochant à cinq points de Pont L'Abbé.

Crédit photo Plozevet

PLOZEVET - PONT L'ABBE : 3-0 (1-0)

BUTS. Plozevet : Nicolas Herry (6'), Mathieu Jaouen (60'), Alexandre Le Corre (80')