Le 04/04/2021

SOUVENIRS & NOSTALGIE. Une première mi-temps de lions pour le FC Pont l'Abbé

12 avril 2017. Le FOLCLO Lorient, lanterne rouge du championnat, n'a pas mis longtemps pour exploser devant des Bigoudens, en verve, ce dimanche après-midi. Au bout d'un quart d'heure de jeu, le retard des Lorientais était déjà de trois buts. A la 10° minute, Greg Ribeiro reprenait un centre de Nicolas Quéré repoussé par le gardien de Lorient. Ce dernier ouvrait la marque (1-0 - 10'). Quatre minutes plus tard, Romain Bureller scorait une nouvelle fois (2-0 - 14'). Sur un centre de ce même Bureller, le Penmarchais, Arthur Le Corre alourdissait l'addition avec un troisième but (3-0, 16'). Carvalho, le goal morbihanais, n'était pas au bout de ses peines avec deux nouveaux buts avant le retour au vestiaires. Antoine Hélias à la 38° minute et le Quimpérois, Thibault Le Bescond sur pénalty à la 44° minute portaient l'avantage à cinq buts pour les Bigoudens. Quelle première mi-temps de la part des Lions, qui avaient offert un spectacle total, à leurs supporters!

La faim rassasiée, Pont l'Abbé gérait la seconde mi-temps en faisant circuler le ballon sans se créer de nouvelles occasions de but. Au final une victoire facile, acquise dans le premier quart d'heure. Pour la prochaine journée, les Pont l'Abbistes se déplaceront au CEP Lorient pour affronter une équipe classée avec un point de plus que les Bigoudens. Un match attendu pour confirmer cette soudaine embellie du FCP.

PONT L'ABBE - FOLCLO LORIENT : 5-0 (5-0)

BUTS. Ribeiro (10'), Bureller (14'), Le Corre (16'), Hélias (38'), Le Bescond (44' sp)