Le 16/04/2017

Plozévet crée la surprise à Pont Plat

En demi-finale de la coupe Jean-Pierre Gonidec, secteur Pierre Riou, la Plozévétienne a crée la surprise en écartant de sa route l'AS Plobannalec-Lesconil. A Pont Plat, la Ploz' a construit son succès en se montrant compact et entreprenant dans leurs ambitions. La qualification n'est pas usurpée pour cette formation bigoudène. Pourtant, Clément Le Bec avait ouvert le score vers la demi-heure pour l'AS Plobannalec-Lesconil. Menée 1-0 jusqu'à la 45ème minute, la Ploz' égalisait juste avant la mi-temps par son attaquant reconverti, Nicolas Herry. A la reprise, les visiteurs prenaient les devants par Mathieu Jaouen (1-2, 56'). Plobannalec-Lesconil remettaint les compteurs à zéro grâce à son milieu récupérateur, Johan Scoarnec (2-2, 67'). Plus rien ne sera marqué en fin de match, ni dans la prolongation supplémentaire. La séance de tirs au but désignait le vainqueur de ce derby bigouden. En héros, le Penmarchais, Eric Raphalen qui sortait les arrêts décisifs, en détournant les essais locaux. La victoire et la qualification en finale de secteur furent pour Plozévet (2-2, 3-5). Les rouges et noirs affronteront le vainqueur de Gourlizon/Stella Maris Douarnenez en finale de la Pierre Riou.

Eric Raphalena, le portier de la Ploz' qualifie son équipe aux tirs au but face à l'AS Plobannalec-Lesconil.