Le 22/11/2017

A Pont l'Abbé le choc des leaders

C'était le premier gros choc attendu depuis le début de la saison. Le choc des leaders opposait en terre bigoudène, le Quimper Kerfeunteun au FC Pont l'Abbé. Il fallait attendre la seconde période pour voir la partie se décanter et voir se confirmer la domination des lions. En première mi-temps, les Bigoudens avaient plusieurs occasions de but mais elles échouaient face à Sébastien GUIRRIEC, le goal quimpérois. Les deux formations regagnaient les vestiaires sur un score nul 0-0.

Dans l'entame de la seconde période, devant des visiteurs qui avaient du mal à reprendre, David LE PORS, bien lancé par Romain Bureller ouvrait le score (1-0, 47'). Les lions continuaient à pousser et agravaient le score par Hugo KERVEILLANT (2-0, 55'). Devant Quimper à la recheche d'un second souffle, un troisième but de Pont l'Abbé, anhéantissait tout espoir de retour.  A dix minutes de la fin, Antoine HELIAS battait Sébastien Guirriec (3-0, 80'). Les Quimpérois réussisaient à sauver l'honneur par le milieu de terrain Lilian BARBEY à deux minutes de la fin de la rencontre (3-1, 88'). A la suite de cette victoire, les Bigoudens occupent seuls la place de leader, laissant les Quimpérois à trois points. Ce match de championnat a confirmé la tendance de celui du 3ème tour de la coupe de France entre les deux équipes, avec un même score et un scénario identique entre ces deux équipes.

Crédit photos FC Pont l'Abbé

Crédit photo FC Pont l'Abbé

PONT L'ABBE : 3-1 (0-0)

BUTS. Pont L'Abbé : David LE PORS (47'), Hugo KERVEILLANT (55'), Antoine HELIAS (80'). Quimper : Lilian BARBEY (88')