Le 05/12/2017

Thibault Le Cleach remet les compteurs à égalité à Penvillers

Restant sur deux défaites traumatisantes à domicile face au CEP Lorient (1-4) et Châteaulin (0-5), les Cormorans de Penmarc'h, cherchaient à se rassurer à Penvillers face au Quimper Italia. L'entame de match fut idéale car l'entraîneur-joueur, Paul Percelay ajustait une volée dans les filets de Bruno De Quelen (0-1, 4'). Les locaux accéléraient et égalisaient par le milieu offensif, Mohamed Zahafi, auteur de son premier but en championnat (1-1, 20'). Dans ses buts, Cédric Cloarec était impérial à plusieurs reprises face à Nordine Haddu en première période. En seconde période, le Quimper Italia croyait avoir fait le plus dur en arrachant ce deuxième but par Nordine Haddu (2-1, 82'). Mais Penmarc'h avait du coeur et de la ressource. L'esprit d'équipe faisait le reste devant un adversaire qui se crispait dans les dernières minutes, en montrant des signes de fébrilité. Le capitaine penmarchais, Thibault Le Cleach égalisait à la dernière minute. S'étant battus jusqu'au bout, les Penmarchais étaient justement récompensés de leur abnégation (2-2, 93'). Pour le Quimper Italia, le traumatisme des dernières minutes devient une récurrence avec près de 40% de leurs buts concédés dans les 10 dernières minutes (5/12). Pour les Penmarchais, ce point a été savouré à sa juste valeur.

Thibault Le Cleach (en jaune), le capitaine des CS Penmarc'h a égalisé à la 93ème minute au Quimper Italia.