Le 13/02/2018

Plobannalec remet le pied à l'étrier

L’avantage pris par Plobannalec sur coup franc indirect avait validé une première période dominatrice. Si les visiteurs s’estimaient plus tard défavorisés par le sort, ils se sont montrés peu dangereux pour inverser la donne. Plobannalec n’était donc rentré aux vestiaires qu’avec l’avantage d’un but. À la faveur d’un coup franc indirect généreusement sifflé dans les 7 m pour un pied trop haut, Guéguen transperçait, d’un tir à ras de terre, le mur de défenseurs dressé sur la ligne de but 1-0 (37'). « La première période est pour nous » estimait Mikaël Caoudal, l’entraîneur de Plobanalec. Avant ce but, la tête de Nicolas Magnaux (sur corner visiteur de Titouan Flochlay), déviée par Raphaël Corcuff avait ouvert les hostilités (1'). En réponse, la frappe de Maxime Boennec, seul à l’abord de la surface, trouvait Éric Raphalen sorti au point de penalty (3'). Les efforts de Plobannalec pour garder le ballon n’étaient pas récompensés : Clément Le Bec oublié en coin de peinture, agitait le petit filet (20'). S’il récidivait en finition d’une action menée latéralement, Baron suppléait Raphalen (29').

En seconde période, le rythme baissait, et aucune formation n’était inspirée pour mettre le danger sur les coups de pieds arrêtés. Si Raphalen était sorti dans les pieds de Boennec (46'), l’attaquant bigouden poussait plus tard trop son ballon (55'). Ensuite, Plozévet voyait rouge, mais aux yeux de l’arbitre, ce n’était que du jaune pour une faute sur Titouan Flochlay à la limite de la surface ! Enfin l’appel de Caoudal était conclu par le but de Alex Duprat 2-0 (86'). « En seconde on n’est pas à l’abri, constatait Mikaël Caoudal. On recule, car psychologiquement on n’a pas de certitudes dans notre jeu. La victoire est logique, il était temps de remettre le pied à l’étrier : le championnat repart. »