Le 18/09/2018

Adrien Talbot assomme Ploudaniel dans les arrêts de jeu

Comme l'année dernière avec les Cormorans de Penmarc'h, Adrien TALBOT adore le money time, durant les matchs de Coupe de France. Cette saison, sous les couleurs du Plonéour FC, il perpétue sa tradition. Le tirage au sort avait désigné Ploudaniel, une équipe du Nord- Finistère comme adversaire des Bigoudens pour ce troisième tour. Reléguée en R3, après une année galère, consommatrice de deux entraîneurs, les Ploudanielois n'étaient pas un si mauvais tirage pour les Plonéouristes, malgré une division en leur défaveur.

Menant rapidement au score grâce à un but de Matthieu LE ROUX (1-0, 9'), ils arrivaient à la mi-temps avec un avantage d'un petit but. A la reprise, Ploudaniel ne tardait pas à égaliser par FONTAINE (1-1, 51'). Peu après l'heure de jeu, les visiteurs concédaient un penalty pour une faute sur Matthieu LE ROUX. La transformation par Jeff CALLOCH permettait aux joueurs locaux de reprendre l'avantage (2-0, 66'). Jusqu'au bout, ils restaient à la merci d'un retour des nordistes. C'était finalement, Adrien TALBOT, le joueur de Plovan, qui allait sceller définitivement de sort de la renconte. En inscrivant un doublé dans les deux dernières minutes (4-1, 92'). Il qualifiait les Bigoudens qui joueront le 4° tour avec le jeu de maillots espéré. En espérant faire aussi bien qu'en 2016/2017, où le Plonéour FC avait eu la joie de recevoir l'US Concarneau. Le Penn Ar Prat Stadium et les 1.300 spectateurs de ce jour s'en souviennent encore.

Les buteurs Adrien Talbot, Matthieu, Le Roux, Jeff Calloc'h. Crédit photo Plonéour FC

PLONEOURPLOUDANIEL : 4-1 (1-0)

BUTS. PLONEOUR : Matthieu LE ROUX (9'), Jeff CALLOCH (66' SP), Adrien TALBOT (89', 90'). PLOUDANIEL : FONTAINE (51').