Le 16/10/2018

La marche était trop haute pour Pont l'Abbé

La marche était trop haute pour Pont l'Abbé. Sur le terrain se retrouvait les quatre divisons d'écart entre une équipe de Régional 3 et l'autre de National 2. Pas de suspens dans cette partie avec des briochins qui se qualifiaient pour le 6° tour de la Coupe de France. Les jeunes bigoudesn pouvaient vérifier que la place de meilleure attaque des griffons avec 17 buts n'était pas usurpée.  Les Pont l'Abbistes allaient tenir vingt minutes avant de plier sur un premier but de Ladislas DOUNIAMA (0-1, 18'). A la demi-heure de jeu, Saint Brieuc avait ajouté deux nouveaux buts par Hugo BOUDIN sur un corner (0-2, 26') puis sur un penalty transformé par Théo BLOUDEAU (0-3, 30').  C'était sur cet avantage de trois buts pour les briochins que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période, les griffons continuaient leur domination en inscrivant trois nouveaux buts dont le dernier marqué par l'ex Concarnois Zana ALLEE, qui était à l'origine et à la finition de la plupart des buts de Saint Brieuc. Les bigoudens quittent la Coupe de France sans regret devant une équipe briochine qui mérite amplement sa qualification.