Le 23/01/2019

Adrien Bizien arrache la qualification à la dernière minute

Pour le 6° tour de la Coupe du Conseil Départemental, Plonéour FC (D1) recevait Penmarc'h (R2). C'était les Cormorans qui rentraient le plus vite dans la rencontre et ouvraient le score par Paul PERCELAY (0-1, 8'). Dix minutes plus tard, Plonéour obtenait l'égalisation par Matthieu LE ROUX qui remettait les deux équipes à égalité  (1-1, 18'), Les joueurs locaux continuaient de pousser et ils étaient récompensés par un nouveau but d'Adrien TALBOT, dix minutes avant la mi-temps (2-1, 35'). C'était avec cet avantage d'un but en faveur des Plonéouristes que les joueurs regagnaient les vestiaires.

Après la pause, c'était les visiteurs qui se montaient les plus dangereux voulant revenir au score le plus rapidement possible. C'était Kévin LE CORRE qui permettait à son équipe de revenir dans la course (2-2, 52'), Alors que l'on s'orientait vers les prolongations, c'était le moment que choisissait Adrien BIZIEN pour marquer le but de la qualification dans la dernière minute du temps réglementaire (2-3, 90').

PLONEOUR FC - CS PENMARC'H : 2-3 (2-1)

BUTS. PLONEOUR : Matthieu LE ROUX (18'), Adrien TALBOT (35'). PENMARC'H : Paul PERCELAY (8'), Kévin LE CORRE (52'), Adrien BIZIEN (90').

DERNIERE MINUTE : La commission sportive du District a donné match perdu (3-0) à Penmarc'h.  Les Cormorans ont aligné un joueur suspendu. Même si la victoire a été acquise sur le terrain, Penmarc'h ne fera pas partie de ce tirage, Plonéour FC est requalifié pour la suite de cette coupe du Finistère.